プライバシーポリシー|岡部株式会社

岡部株式会社

プライバシーポリシー

お客様のプライバシー保護について

岡部株式会社(以下当社)およびその関係会社(以下当社グループ会社)では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。
当ウェブサイト www.okabe.co.jp では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、お客様からのお問い合わせおよびご要望に対して回答または対応する目的、お客様に対し当社の扱う製品・サービスの情報、その他関連情報をご提供する目的、当社の扱う製品・サービスを改善する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

第三者への提供

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。

  • お問い合わせまたはご要望に対し、適切な回答または対応をさせていただく為に、お問い合わせ・ご要望内容に関連する当社および当社グループ会社または岡部株式会社およびそのグループ会社へお問い合わせ・ご要望内容を開示する場合
  • 上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて、当社または当社グループ会社の業務委託先(販売特約店や運送委託会社等)に対し開示を行う場合
  • 個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
  • 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合

登録情報の変更等

お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応いたします。その場合は、個人情報をご提供いただいた個々のウェブページにてお知らせした窓口までご連絡ください。

安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

特定または不特定情報の収集

当ウェブサイトでは、アクセスされたお客様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく収集することはありません。その一方、当ウェブサイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがあります。このタイプの情報の例としては、お客様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のウェブサイトから当ウェブサイトに アクセスされたのかの記録等があります。収集した情報は、当社(当社が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を分析し、より良いお客さまサービスを提供していくために使用致します。

クッキーとウェブ・ビーコンについて

当ウェブサイトの一部ページでは、クッキー(Cookie)やウェブ・ビーコン(web beacon)を使用しています。

クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトに訪問されたお客さま個々のブラウザとWebサーバとの間で送受信される情報をいい、これによりお客さまのブラウザを識別することが可能となるものです。また、ウェブ・ビーコンは、お客様が訪問されたページの訪問回数を数えて統計データを作成するために使用されるもので、特定の個人情報等を識別したりするものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすこともありません。

Google Analyticsについて

当社のいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

本ポリシーの改定

本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

本ポリシーの適用範囲

本ポリシーの適用範囲は当ウェブサイト www.okabe.co.jp 内とします。但し、当ウェブサイト内であっても、当社グループ会社にて本ポリシーと異なるプライバシーポリシーを定めている場合には、当該グループ会社のポリシーが適用されます。また、当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。